Онлайн-газета
Свежий номер
Содержание
Архив
Поиск по рубрике
Из неопубликованного
О газете
Найти
Подписка
Пишите нам
Старый сайт газеты







Частица лета в наших сердцах


Лето 2008 года пятидесяти студентам КГУ запомнилось поездкой на черноморское побережье в живописный поселок под названием Архипо-Осиповка, где они провели десять ярких и насыщенных дней.

Отправлявшийся 14 июля поезд «Казань-Новороссийск», наверное, давно не видел такой большой и шумной компании. Ведь здесь собрались самые разные активисты нашего университета: певцы и танцоры, КВНщики и спортсмены, «звезды» студвесен и научных конференций. В общем, двое суток дороги - дни нашего знакомства - были какими угодно, но точно не скучными!

После поезда - двухчасовой переезд на автобусе из Новороссийска, и мы наконец оказались в Архипке (так называют поселок все местные жители и туристы). Так как мы приехали поздно вечером, то еще не знали, в каком месте нам предстоит жить... Утром выяснилось, что Архипо-Осиповка - очаровательный поселок, с трех сторон окруженный потрясающе красивыми горами, а четвертой выходящий к морю. Похоже на сказку? Но это еще не все. Пансионат, где мы остановились, стоял на берегу горной реки, нас ждали удобные номера, у нас был свой бассейн! И хотя до моря было недалеко, мы проводили у бассейна много времени, особенно в те часы, когда на пляже из-за наплыва отдыхающих практически не было свободного места. К тому же каждый смог найти себе занятие по душе, так как это был не студенческий лагерь в строгом смысле с жестким распорядком дня, а свободный отдых.


Чем нам запомнилась эта поездка? Ежедневными вечеринками в «Ренберте» - нашем пансионате, ставшем за полторы недели почти родным, прогулками в горы и к морю, а главное - общением, общением и еще раз общением... Из наиболее ярких впечатлений можно назвать, например, поход в Долину ста водопадов: приходилось идти прямо по бурлящей горной речке и заниматься скалолазанием, что, конечно, не всем давалось одинаково легко (далеко не все запаслись удобной обувью и рюкзаками). Зато каскады чистейшей прозрачной воды и горы вокруг были сказочно красивыми, а помощь отстающим-спотыкающимся-падающим по-настоящему сплотила нас.

Запомнилась также морская прогулка: маленький катер на огромной скорости буквально вылетел в открытое море, где все желающие смогли искупаться и поплавать на буксире за катером. Еще запомнился прощальный костер с шашлыками и песнями под гитару. В общем, было множество интересных моментов. Если вы спросите любого, кто был в этой поездке, он наверняка расскажет немало историй, с которыми у него ассоциируется Архипка.

Нам повезло друг с другом. Не было ни одного человека, кто не завел интересных знакомств, не нашел новых друзей. Разве может быть иначе, когда тебя окружают творческие, активные, общительные и скромные люди?

Хочу поблагодарить наших уважаемых преподавателей Л.М.Исмагилову, И.Н.Сырову, которые сопровождали нас в этой поездке и делали все, чтобы она была комфортной и интересной. Спасибо ректору М.Салахову и Управлению по социальной и воспитательной работе КГУ, подарившим нам десять дней солнечной летней сказки!

Светлана ГОРБУНОВА,
студентка филологического факультета