Онлайн-газета
Свежий номер
Содержание
Архив
Поиск по рубрике
Из неопубликованного
О газете
Найти
Подписка
Пишите нам
Старый сайт газеты







«Игра - это концентрация жизни»


Кажется, вся Россия была представлена на ежегодном конвенте фолк-, фэнтези-культуры и ролевых игр «Зиланткон-2008».


Разве не здорово обменяться опытом, встретиться со старыми друзьями и просто отдохнуть? В этом году программа «Зиланткона» претерпела существенные изменения: помимо феерических шоу, презентаций ролевых игр этого года, концертов и традиционных балов, был введен «Университет Игры». Эта система семинаров посвящалась отдельным аспектам ролевых игр и историческим сведениям. Мне, например, удалось побывать на семинаре об «отыгрыше» магии в процессе игры. Организаторы наглядно показали, каким образом все это происходит, объяснили концепцию игр подобного рода, а в качестве сюрприза приготовили «зелья». Они, конечно же, состояли из самых обычных ингредиентов, но само название «зелья» и загадочный вид кубков, в которых они были поданы, сделали свое дело. Всем казалось, что они пьют что-то волшебное. А затем участникам семинара предложили выйти на улицу и попрактиковаться в «заклинаниях», на что все с радостью согласились.


Еще один семинар, который мне особенно понравился, был посвящен теме изображения героических персонажей на художественных полотнах. Лектор утверждала, что в изобразительном искусстве герои, полководцы и цари изображаются выше обычных людей, и доказывала, будто это стереотип, сложившийся в детстве. Ведь ребенку родители кажутся просто огромными, а герои - отцы народа. Звучало это довольно убедительно, да и проиллюстрировано было неплохо.

В перерывах между семинарами можно было побывать на самом настоящем средневековом балу или балу вампиров, на различных турнирах, где оружием служили мечи и шпаги, а также на концертах известных фолк-исполнителей: О.Медведева, Джем, Скади и др.


Гости не преминули заглянуть на ярмарку и приобрести все, что душе угодно: начиная от оружия, костюмов для игр и заканчивая дисками с любимой музыкой, оберегами и украшениями. От такого изобилия и разнообразия просто глаза разбегались! Поэтому вряд ли хоть один гость «Зиланткона» покинул конвент без памятной покупки. За время фестиваля у каждого появилось много новых друзей и знакомых, с которыми они условились увидеться на играх или следующем «Зилантконе».


Попасть на «Зиланткон» может любой желающий, для этого в октябре на официальном сайте конвента производится регистрация участников. Там можно зарегистрироваться обычным участником (все прелести конвента для вас, но при регистрации на месте действия придется заплатить определенную сумму). А вот волонтером на «Зиланткон» вы попадете бесплатно, но за это должны помогать основной рабочей группе. Возможно, кто-то предпочтет стать работником, правда, с согласия организаторов конвента. Для работников регистрация бесплатная, они получают зарплату, но, к сожалению, много интересного не могут увидеть из-за работы.

Так или иначе у вас есть возможность попасть в сказку на целых четыре дня. Не стоит отказываться от этого! Так что заранее готовьте себе костюм и смело отправляйтесь на «Зиланткон-2009»!

Динара ХАМЗИНА, студентка отделения журналистики