Онлайн-газета
Свежий номер
Содержание
Архив
Поиск по рубрике
Из неопубликованного
О газете
Найти
Подписка
Пишите нам
Старый сайт газеты







Спартакиада, универсиада, олимпиада...


Что сразу приходит на ум при слове «Древняя Греция»? Уверена, что помимо горы Олимп, античности, пантеона Богов во главе с Зевсом, многие назовут Олимпийские игры.


А что вспомнят выпускники Казанского государственного университета, не один год прожив в общежитии? Полагаю, что дискотеки, пирушки, фестиваль «Студенческая весна», да мало ли что. Верится, что найдется место и Спартакиаде Студгородка КГУ.


Совсем недавно завершилась пятая, осенняя, Спартакиада. Теперь наши спортсмены имеют возможность готовиться к соревнованиям в стенах спортивных залов общежитий и там же участвовать в состязаниях по некоторым видам.

Церемония награждения победителей проходила в Центре студенческой жизни Студгородка КГУ. Помимо кубков, дипломов и памятных призов, вручены дипломы самым лучшим спортсменам и организаторам. Так, Марлен Тынысов, Айнур Аглямов и Ришат Шарафутдинов награждены дипломами за «Активное участие в судействе». Лучшим футболистом сезона признан Зульфат Хасанов, лучшими волейболистами - Айнур Аглямов и Юлия Билалова, лучшими баскетболистами - Аскар Юнусов и Оксана Рахимова.

По результатам осенней Спартакиады-2008 лидером Студгородка стало общежитие № 6. Серебряный кубок вручен общежитию № 4 (уже дважды), а бронзовый достался «пятерке».

Лениза МУХАМЕТЗЯНОВА, студентка Института востоковедения
Источник информации: редакция газеты «Казанский университет»
11.12.2008