Онлайн-газета
Свежий номер
Содержание
Архив
Поиск по рубрике
Из неопубликованного
О газете
Найти
Подписка
Пишите нам
Старый сайт газеты







Преподаватель Института востоковедения представлял Казанский университет на конференции в ИВ РАН


23 - 25 марта в Институте востоковедения Российской академии наук прошла традиционная конференция «Общество и государство в Китае».

Это уже 39-я конференция, ежегодно, невзирая ни на какие кризисы, проводимая Отделом Китая ведущего востоковедного научно-исследовательского учреждения России. На этот раз в ее работе, помимо сотрудников ведущих вузов страны и академических институтов, а также гостей из Латвии, Германии, Китая и Вьетнама, впервые приняли участие студенты Санкт-Петербурского университета и Института стран Азии и Африки при МГУ.

Работу конференции координировали зав. сектором истории Китая - доктор исторических наук Алексей Анатольевич Бокщанин, и зав. сектором идеологии и культуры - доктор философских наук Артем Игоревич Кобзев.

Всего за три дня конференции было заслушано более пятидесяти докладов по разнообразной тематике: от воздействия уйгурской политической традиции на выбор столицы Монгольской империи (1241 г.) до особенностей современного китайского авангардного искусства. Не остались в стороне последствия экономического кризиса для Китая и Тайваня, а также научно-техническое сотрудничество наших стран.

Казанский университет на конференции представлял к.и.н., старший преподаватель Института востоковедения Д.Е.Мартынов. Он выступил с докладом о западных интерпретациях теории Великого Единения (Да тун), ставшей главным ориентиром внешнеполитической доктрины современного Китая.

Источник информации: Дмитрий Мартынов, ст. преподаватель ИВ КГУ
Редакция газеты «Казанский университет»
Сообщение отправлено: 31.03.09