№ 7-8 (2500). Апрель 2010




Свежий номер
Содержание
архивного номера
Архив
Поиск по рубрике
Старый сайт газеты








«Начать все с чистого листа!»

Предложил в 14-й день рождения Лиги студентов РТ
ее новый президент, аспирант КГУ Тимур Сулейманов.

Автобус с лидерами организации и представителями высших и средних учебных заведений Казани объехал 19 марта 14 вузов города. Конечной точкой автопробега стал Казанский университет.

Церемония встречи «десанта» со студенческим активом КГУ прошла прямо в холле главного здания. Белые галстуки с логотипом Лиги ее президент торжественно повязал председателю Союза студентов и аспирантов КГУ Олегу Туманову и представителям вузов и ссузов. На канат - «символ студенческого братства» - была добавлена ленточка с надписью «КГУ - мы вместе!». Когда ритуал, символизирующий готовность студентов Казани идти вперед, объединив усилия, был завершен, все поднялись в Музей истории университета.

В музее студенчество республики приветствовал председатель Совета ректоров вузов РТ, ректор КГУ Мякзюм Салахов. Он пожелал родившейся в 1996 году в стенах КГУ Лиге студентов сплоченности и успехов. Мякзюм Халимулович отметил, что за четырнадцать лет она смогла завоевать авторитет не только в студенческой среде, но и у властей.

«От властей» Лигу поздравил министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев. «Мы живем во времена перемен, - сказал Марат Мансурович. - Через несколько дней новый президент Республики пройдет инаугурацию. Мы стоим на пороге создания федерального университета. Скоро будет принята программа реформирования образования РТ. Не могу не упомянуть и об Универсиаде 2013 года. Хочется пожелать всем нам плодотворно поработать. Главное, чтобы вы помогли себе, своим однокашникам стать настоящими специалистами, востребованными на рынке труда. Тогда можно будет сказать, что Лига выполнила свою роль. Надеюсь, сегодняшняя встреча всех нас зарядит на дальнейшее сотрудничество».

Присутствовавший на встрече председатель Комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани Линар Закиров заметил, что Лига студентов РТ сумела зарекомендовать себя как серьезная организация, хотя ее работа не всегда строилась конструктивно. Он выразил надежду, что с избранием нового президента у Лиги появятся новые идеи, начнется новая жизнь.

Тимур Сулейманов предложил считать 14-й день рождения Лиги студентов РТ «нулевым километром». «Безусловно, опыт накоплен, - заявил новый президент, - но наступает момент, когда необходимо поставить точку и начать еще одно распространенное и сложносочиненное предложение».

«Новейшая история» для Лиги началась с вручения ей паспорта. В нем поставили свои подписи первый президент Лиги, а ныне проректор по СВР КГУ А.Межведилов, нынешний президент Т.Сулейманов, ректор М.Салахов, министр М.Бариев и представители вузов Казани. В общем, как говорится, время пошло! «Время новых возможностей и новой ответственности», - уточнил президент Лиги.

Стартовали красиво. Будем ждать результатов!

P.S. Лига студентов РТ планирует провести круглый стол с участием молодежных организаций республики, на котором будет обсуждаться проблема терроризма. Активисты Лиги выступят с инициативой подготовить обращение к Российскому союзу молодежи с предложением объединить усилия в борьбе с терроризмом.

Лариса Бусиль
Фото Руслана Бушкова