№ 10 (2454). Май 2008




Свежий номер
Содержание
архивного номера
Архив
Поиск по рубрике
Старый сайт газеты








Четыре лица Универсиады-2013

Четверо студентов КГУ стали лицами будущей Универсиады-2013.

4 мая в «Корстоне» состоялся финал конкурса «Лицо Универсиады». Жюри выбрало пять студентов, которые примут участие в презентации Казани в Брюсселе. Здесь 31 мая выберут город, где пройдет Универсиада-2013.

Заявки на конкурс «Лицо Универсиады», стартовавший в середине февраля, подали около 100 студентов из вузов РТ. В ходе полуфинальных испытаний конкурсанты продемонстрировали свободное владение английским языком (главное требование участия в конкурсе!), рассказали жюри о своих увлечениях и жизненных приоритетах. По итогам двух отборочных туров в финал вышли 20 человек, 17 из которых сражались за победу в конкурсе. Во время подготовки к завершающему этапу все финалисты семь дней занимались с педагогами английским языком (оттачивали умение перевода!), сценическим мастерством, изучили 20 объектов, которые им предстояло презентовать на главном туре конкурса.

Финалистов оценивало компетентное жюри в составе мэра Казани И.Метшина, министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ М.Бариева, президента общественной организации «Мисс Татарстан» И.Сахаровой, доцента кафедры иностранных языков КГТУ им. Кирова Г.Амировой, генерального продюсера фестиваля «Созвездие», члена Общественной палаты РТ Д.Туманова. Конкурсанты состязались в знании английского: рассказывали о себе, об одном из исторических объектов Казани, пытались ответить на вопрос, почему именно наш город достоин провести Универсиаду-2013. Кроме того, им нужно было перевести на английский незнакомый текст. В финал конкурса прошли 13 студентов КГУ.

После небольшого обсуждения огласили итоги. Но до этого И.Метшин и М.Бариев поблагодарили всех финалистов за участие и вручили им цветы. Директор заявочного комитета «Универсиады-2013» В.Леонов назвал имена пяти счастливчиков, которые отправятся в Брюссель. Ими стали студенты КГУ Дамир Закиев и Алия Салихова (МОП), 2-я вице-мисс Татарстан-2008 Алина Шакирзянова (экономфак), Мадина Каримова (биофак) и студентка ТИСБИ Анна Савинова.

Как отметил И.Метшин, до отъезда в Брюссель (26 мая) с победителями будет работать команда профессионалов. Они помогут ребятам создать имидж, поставить сценическую речь и т.д.

Казанский университет достойно выступил в конкурсе. Пожелаем ребятам успешно выступить и на презентации в Брюсселе, а летней Универсиаде-2013 быть в Казани!

Раина БАДЕРТДИНОВА, студентка отделения журналистики

Фото Алии Галимуллиной