№ 19 (2463). Ноябрь 2008




Свежий номер
Содержание
архивного номера
Архив
Поиск по рубрике
Старый сайт газеты








В полку «потанинцев» прибыло!



Шариковая ручка и зачетка - с таким набором отличники КГУ 14 октября стартовали в конкурсном отборе на участие в Федеральной стипендиальной программе Владимира Потанина.

Каждый год у студентов нашего университета и других вузов появляется уникальный шанс проявить себя. По словам менеджера программы Алексея Куколева, за 9 лет существования в ней приняли участие более 100 тысяч человек по всей России и более 10 тысяч стали стипендиатами.

Конкурс состоял из нескольких этапов. По итогам тестирования были определены 100 лучших студентов, получивших возможность продолжать борьбу за гордое звание стипендиата.

Местом проведения второго, игрового, тура стала Научная библиотека им. Лобачевского. И вновь пройденный тест повлиял на дальнейший ход событий. Ведь именно по его результатам все участники были разделены на 4 команды: «Колобочек» - сборную лингвистов, «Еverstone» - группу математиков, «Солярис», который объединил всех креативных студентов, и «Артград» - он собрал отличившихся эрудицией. А выделить участников из толпы можно было по ярким разноцветным футболкам: их цвет соответствовал определенной группе. Каждая команда должна была организовать для других интеллектуальный марафон, а также выдержать натиск соперников. На этом этапе студенты сами оценивали старания друг друга.

Четверг 16 октября стал решающим и самым важным днем для участников. На торжественном закрытии конкурса были названы 20 победителей. Приятные хлопоты с оформлением документов - и вот еще 20 студентов КГУ стали стипендиатами Владимира Потанина. Поздравляем победителей!

Ксения КАДОЧНИКОВА,
студентка отделения журналистики