№ 10 (2478). Май 2009




Свежий номер
Содержание
архивного номера
Архив
Поиск по рубрике
Старый сайт газеты








«Мы здоровы - присоединяйтесь!»

- скандировали 14 мая более 4,5 тысяч участников молодежного марша в центре Казани.

Здесь в Баскет-холле открылся Всероссийский финальный фестиваль «Российская студенческая весна-2009». На него съехались около 2 тысяч студентов из 67 регионов страны.

На целых шесть дней Татарстан погрузился в атмосферу студенческого творчества. Самые талантливые студенты России, в том числе из городов и районов Татарстана, на разных концертных площадках Казани показывали зрителям номера в музыкальном, танцевальном, театральном и оригинальном жанрах. В состав жюри вошли известные деятели культуры и искусства, звезды российской эстрады, народные и заслуженные артисты России.

Фестиваль уже 17-й год проводится в рамках Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи» и федеральными органами исполнительной власти, курирующими молодежную политику.

Он уже проходил в Самаре, Санкт-Петербурге, Кемерово, Волгограде, Н.Новгороде. В 2001 году финал «Российской студенческой весны» состоялся в Казани, которая, обыграв конкурентов, в 2009 году снова стала столицей Студвесны.

Этот форум не только выявляет молодые таланты России, но и готовит целую плеяду управленцев и менеджеров из числа организаторов фестивалей, является экспериментальной творческой площадкой для PR-специалистов, сценаристов, режиссеров, будущих звезд сцены.

Студвесна - это настоящий студенческий бренд современной России.