Онлайн-газета
Свежий номер
Содержание
Архив
Поиск по рубрике
Из неопубликованного
О газете
Найти
Подписка
Пишите нам
Старый сайт газеты







Кавээновский «фристайл» в КГУ


7 мая в УНИКСе состоялась 1/8 финала игр Большой лиги КВН КГУ,
в которой приняли участие 13 команд с разных факультетов.


Игра началась с небольшого сюрприза для зрителей: всем знакомые напутственные слова командам «Ни пуха ни пера!» весь сезон будет произносить Антон Семенов, актер университетской сборной КВН «Кул Гали 90210», решивший попробовать себя еще и в роли ведущего. Скажем откровенно, у него неплохо получается!


Каждая команда должна была представить на суд зрителей и жюри свой конкурс «Фристайл». Так как команд было много (целых тринадцать!), их поделили на 2 блока и выделили по 5 минут на выступление каждой команде. Несмотря на то, что многие приезжие поклонники КВНа разъехались на праздники по своим городам, зал был почти полон, команды встречали громкими аплодисментами. Каждая смогла чем-то зацепить зрителей и жюри: женская сборная «Дерзкие» (экономфак), к примеру, запомнилась «женскими мыслями во время выхода на сцену»; «Принцип домино» (мехмат) шутила смешно и по-доброму; «Сухой закон» (геофак) отличилась попыткой постричь ради КВНа прямо на сцене участника своей команды; межфакультетская сборная «Гуфи» рассмешила всех номером про эстафеты на разных факультетах КГУ; филологи (команда «В.Т.Б. и Ю.Д.») и на этой игре не изменяли своему стилю: «космили» в полную силу; межфакультетская сборная «1315» актуально пошутила про солярий и монахов Шаолиня и получила приз от спонсора игры.


Четыре команды набрали максимальное количество баллов за «Фристайл»: «1315», «Сухой закон», «Гуфи» и «В.Т.Б. и Ю.Д.». Сюрпризом не только для зрителей, но и для самих команд, стало решение жюри допустить в следующий тур все 13 команд. Зрители аплодируют, команды счастливы. Игра закончилась смешным и энергичным выступлением гостя 1/8 финала сборной КГУ «Кул Гали 90210» и скандированием «Настя, Настя!». Так зрители и участники команд благодарили директора Лиги КВН КГУ Анастасию Ткачеву, без нее эта игра не состоялась бы. Ну а ¼ Лиги КВН КГУ ждите сразу после летних каникул!


ШУТКИ

В продажу поступил новый энергетик «КГУар». Он не содержит вредных КГФЭИна, КХТИна и КАИна.
(«Ошибка 404», факультет ВМК)

* * *
В круглосуточный магазин в 3 часа ночи приходит покупатель:
- Здравствуйте, можно, пожалуйста, батончик, молоко и 300 г колбаски вареной?
Сонная продавщица кладет ему в пакет:
- Пиво, чипсы, сигареты... Так, стоп, что Вы сказали?!
- Пиво, чипсы, сигареты!
- А-а-а... и приснится же такое...
(Сборная факультетов «1315»)

* * *
- Мама, я в магазин за хлебом. Еще что-нибудь купить?
- Квартиру себе купи, сорок лет уже на шее сидишь…
(«1315»)

* * *
В Бугульме установили памятник вандалам. Вандалы в растерянности.
(Сборная факультетов «Друзья»)

* * *
Сессия - это не футбол: лучше не забивать!
(«Ошибка 404»)

Ирина СИТНОВА, студентка отделения журналистики

Источник информации: редакция газеты «Казанский университет»
Сообщение выставлено: 14.05.2009.