№ 17 (2509). Октябрь 2010




Онлайн-газета
Свежий номер
Содержание
Архив
Поиск по рубрике
Из неопубликованного
О газете
Найти
Подписка
Пишите нам
Старый сайт газеты







  Трудоустройство-2010  


Как решить проблему трудоустройства выпускников?

В сфере трудоустройства выпускников по-прежнему имеются серьезные проблемы. Одна из главных - дисбаланс спроса и предложения. О том, что делается в этом направлении - теоретически и практически, в частности, в Казанском федеральном университете, и рассказывают два наших материала.


«МОЛОДЕЖЬ НА СОВРЕМЕННОМ РЫНКЕ ТРУДА»


Слет под таким названием провел в сентябре на базе Марийского государственного технического университета Совет региональных центров содействия трудоустройству выпускников.

Трудоустройство - это всегда лотерея, «кот в мешке», причем как для работника, так и для работодателя. Трудоустройство молодежи - вопрос еще более пикантный, требующий внимания и немаловажный для каждого. В настоящее время эффективность трудоустройства выпускников приобрела статус одного из важнейших показателей работы вузов и всей системы высшего профессионального образования.

Опытом работы на студенческом слете делились центры содействия трудоустройству выпускников вузов Приволжского федерального округа. Казанский (Приволжский) федеральный университет представляли директор РЦСТВ Р.Замалетдинов, а также студенты, представители Молодежного центра планирования карьеры - Саша Ганачевская, Максим Толовенков, Искандер Мальдебеков.


Экскурсия на озеро Морской глаз.
В слете приняли участие сотрудники и студенты 10 вузов Йошкар-Олы, Нижнего Новгорода, Уфы, Ижевска, Кирова и Самары. Как и два года назад, местом проведения слета стал спортивно-оздоровительный лагерь МарГТУ «Политехник». В программе слета были интересные выступления, презентации, деловые игры, тренинги, ток-шоу. Гости Республики Марий Эл имели возможность побывать на живописном озере Морской глаз (см. фото)

По итогам слета было принято обращение к ректорам вузов Приволжского федерального округа. Вот некоторые выдержки из него: «Мы, участники Студенческого слета «Молодежь на современном рынке труда», призываем руководство вузов обратить внимание на проблему взаимодействия вузов с работодателями, решение которой позволит не только повысить качество подготовки молодых специалистов, но и эффективно решать проблему трудоустройства выпускников по профилю специальности.

Мы не просто хотим получить диплом о высшем профессиональном образовании. Мы хотим, чтобы в вузах были созданы условия для того, чтобы к моменту выпуска мы уже работали или, по крайней мере, имели будущее место работы, достойное уровня полученного нами образования. Мы считаем, что для этого вузы страны должны устанавливать и развивать партнерские отношения с предприятиями и организациями, создать систему целенаправленной работы по формированию и развитию у студентов тех личностных качеств, которые востребованы современной экономикой и обществом: умение творчески мыслить, анализировать информацию, лидировать, работать в команде, быть целеустремленными, стрессоустойчивыми, ориентированными на результат и т.д.

В свою очередь, мы заверяем Вас, что будем достойно представлять наши вузы и всю систему высшего профессионального образования страны в своей будущей профессиональной деятельности, жить и работать на благо нашей родной страны».


В ближайшее время вышеупомянутое обращение будет утверждено Председателем Союза ректоров вузов Приволжского федерального округа Романом Григорьевичем Стронгиным и направлено во все вузы ПФО.

Опыт города Казани, а именно создание 28 апреля 2010 года Студенческого Совета при региональном центре содействия трудоустройству выпускников, председателем которого является аспирант экономического факультета КФУ Михаил Вавилин, вдохновил участников слета на создание Студенческого совета окружного уровня.

Объединение студентов на уровне Поволжья позволит осуществлять более масштабные проекты, а также окажет положительное влияние на решение проблемы трудоустройства. Надеемся, что данная инициатива будет поддержана студентами вузов Поволжья и работодателями.

Александра Ганачевская, студентка экономфака
Фото из личного архива автора



О РАБОТЕ ЛУЧШЕ ПОДУМАТЬ ЗАРАНЕЕ

Тему трудоустройства мы обсуждаем с завкафедрой геологии нефти и газа КФУ профессором Ириной Плотниковой и начальником отдела инновационного развития КФУ Дмитрием Шапошниковым.

И.Плотникова:
В этом году традиционно на кафедре геологии нефти и газа прошло распределение выпускников-нефтяников. Это не только добрая традиция, но и эффективный способ трудоустройства наших молодых специалистов. Мало какая кафедра может говорить о стопроцентном трудоустройстве выпускников по специальности. В этом году мы подготовили 49 специалистов, 29 из которых - бюджетники, остальные обучались на контрактной основе. 44 выпускника получили работу по специальности в таких известных компаниях, как «Когалымнефтегаз», «Муравленковск-нефть», подразделения ОАО «Татнефть». Наши выпускники начинают свою трудовую деятельность с должности оператора. А те, кто в этом году не вошли в список трудоустроенных, были приглашены продолжать свое обучение в аспирантуре крупных нефтяных вузов страны.

Т.Сабиров: В одном из своих интервью министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил: «Практика распределения выпускников вузов, которая была в советское время, сегодня в прямом виде существовать не может, это противоречит Конституции страны». Альтернативным вариантом трудоустройства выпускников могут стать малые предприятия, создаваемые при вузах. Дмитрий Анатольевич, расскажите, пожалуйста, о преимуществах такого трудоустройства.

Д.Шапошников: Трудоустройство выпускников на предприятия «традиционной» отрасли промышленности, как правило, связано с переездом в тот регион, где находится эта компания. Приходя на рабочее место, вчерашний студент сталкивается с проблемой низкой зарплаты. Действительно, она не столь высока, как хотелось бы. А на развитие и продвижение по карьерной лестнице уходят годы.

Со временем приходит опыт, но возникает другая проблема - знания, полученные в вузе, быстро устаревают. Наступает момент, когда необходимо получать новые знания.

Малые инновационные предприятия, создаваемые при вузе, являются той самой «спасительной соломинкой», благодаря которой решаются сразу несколько задач. Во-первых, можно трудоустроить выпускников. Во-вторых, нет нужды выяснять, что из себя представляет тот или иной сотрудник, так как преподаватели хорошо знают своих студентов. В-третьих, поскольку тандемы студента и преподаватели уже «сработаны», КПД будет существенно выше.

Продукция малых инновационных предприятий имеет высокую добавленную стоимость. А значит, ребята смогут здесь получать высокую зарплату и даже стать соучредителями ряда предприятий.

Но самое главное - работая на таком наукоемком предприятии и после окончания вуза, вчерашний студент одновременно будет продолжать процесс своего обучения. Не терять квалификацию, а, наоборот, постоянно повышать ее, тем самым развивая и совершенствуя разработку, которая была положена в основу предприятия.

Выпускники либо будут улучшать работу существующего предприятия, либо, придумывая какое-то новшество, начнут «почковать» свои малые компании вокруг этого первичного предприятия. Таким образом возможно «вырастить» новую, достаточно серьезную структуру. С одной стороны, она будет обладать хорошей «потенциальной емкостью» для молодых специалистов, а с другой - обеспечивать серьезную доходность преподавателям и профессорам вуза.

Беседовал Тимур Сабиров
На снимках Руслана Бушкова распределение студентов-геологов
в апреле этого года.